汽车尾气检测几年一次?

用车问题大力神车主赵桂勇2018-12-28

 请问小汽车尾气检测是两年一次,还是一年一次?

王君昊【认证专家】
擅长 之诺 各车型的维修保养
最佳答案

在购买新车后的头六年,每两年检查一次,总共三次,之后六年每年一次,主要污染物:

1、汽车尾气主要指从排气管排出的废气。废气中含有150~200种不同的化合物,其中对人体危害最大的是一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、铅化合物和颗粒物;

2、有害气体扩散到空气中会造成空气污染。汽车尾气的颗粒物质含有强致癌物苯并(a)芘,一般1克颗粒物质含有约70微克苯并(a)芘,每燃烧1千克汽油可产生30毫克苯并(a)芘;

3、当空气中苯并(a)芘的浓度达到0.012微克/立方米时,人群中得肺癌的人数显著增加。

 

盛璞瑜【认证专家】
擅长 英致 各车型的维修保养

小型和微型非营运客车在前6年内每两年检查1次,6年以上每年检查1次,15年以上每6个月检查一次。

 

张英逸【认证专家】
擅长 绅宝 各车型的维修保养

新车每两年经过一次检验,第六年后就每年一检,现在家用小车可以在六年内免检,六年后进行每年一次的年度检验。

 

汽车尾气相关的问答