车探网新车雾灯提问

科目三大众雾灯怎么开?

江南TT车主】心如陌路2019-09-03

科目三大众雾灯怎么操作的呢?

瞿弘新【认证专家】
擅长 凯迪拉克 各车型的维修保养
最佳答案

科目三灯光考试是根据要求来决定灯光的操作的:

1、将要在路口处转弯,请使用正确灯光(交替使用远近光灯不少于2次)

2、正在低能见度道路上行驶,请使用正确灯光(开启远光灯)

3、将要通过急弯,请使用正确灯光(交替使用远近光灯不少于2次)

4、将要通过坡路,请使用正确灯光(交替使用远近光灯不少于2次)

5、将要通过拱桥,请使用正确灯光(交替使用远近光灯不少于2次)

6、将要通过人行横道,请使用正确灯光 ( 交替使用远近光灯不少于2次)

7、将要通过没有交通信号灯控制的路口,请使用正确灯光(交替使用远近光灯不少于2次)

8、将要超车,请使用正确灯光(先开启左转向灯,然后交替使用远近光灯不少于2次,再开启右转向灯)

9、将要与其它车辆会车,请使用正确灯光(开启近光灯)

温绍辉【认证专家】
擅长 中顺 各车型的维修保养

雾灯应当在有雾的天气开启,当没有雾的晴天夜晚,不应开启雾灯。好多司机都有个不良习惯,就是一开灯就把前后雾灯一起打开了,其实这样做并不能增加很多的照明,但却很严重地晃了前方、对面车辆前排人员的眼睛,造成光污染。这种做法是很不对的。但同时再补充一句,雾灯不应和远光灯同时使用,而是可以和近光同时使用。因为真的在雾里的时候,越是开远光灯越是晃得你眼前一片白,什么都看不到,这时,穿透力强的雾灯才真的起了作用。

安峰【认证专家】
擅长 北汽威旺 各车型的维修保养

把灯光开关向上拔两节,开启后雾灯;打开此灯,后雾灯同时亮起,使用范围同前雾灯。不过补充一点,好多新同学都不知道绝大多数车都只有一个后雾灯。因为后雾灯有眩目的作用(就是会晃后面车辆的人的眼睛),所以后雾灯只设计了一个。极少数车型现在也有双后雾灯,但像宝来的大众车型,都只有一个后雾灯,在左侧。

相关问答
中华v3雾灯怎么打开?中华v3雾灯怎么打开?

开启中华v3这款车的雾灯方法1、一般雾灯开启按钮在灯光操作杆

起亚锐欧雾灯怎么打开?起亚锐欧雾灯怎么打开?

起亚锐欧先打开车辆的灯光,即先开车辆的小灯1、按钮打开雾灯,

途安后雾灯是哪个?途安后雾灯是哪个?

一般前后雾灯开关按钮都是在灯光操纵杆上的,把它拧到雾灯的位置

宝马3系后雾灯是哪个?宝马3系后雾灯是哪个?

宝马3系后雾灯是红色的。后雾灯安装于汽车的后部,通常为红色。

雪铁龙的雾灯在哪里开?雪铁龙的雾灯在哪里开?

汽车雾灯开关有旋钮式和按键式两种,其中旋钮式最为常见。1、杆

猜你感兴趣
汽车半联动费油吗?汽车半联动费油吗?

这和离合器高低没多大关系,离合器高,那它的半联动也就相对要高

能见度低于200米最高车速和距离?能见度低于200米最高车速和距离?

机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度

燃油压力调节器损坏对燃油系统有什么影响?燃油压力调节器损坏对燃油系统有什么影响?

燃油压力调节器损坏对燃油系统的影响如下1、首先御压,拆下调节

冬天停车开空调伤车吗?冬天停车开空调伤车吗?

怠速开空调伤不伤车,个人觉得应该不会很伤的。因为发动机已经工

科目四考试有几次机会?科目四考试有几次机会?

科目四每次考试都是有两次机会的,如果两次都挂了,就要交补考费