车坛网新车水温表提问

水温表标志一直闪怎么办?

水温表标志一直闪应该怎么办呢?

【认证专家】吴喜财

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

汽车水温灯一直闪是储量不足或者温度过高就会闪烁提示或者常亮。建议去添加一些冷却液并继续观察,如果添加之后还是会提示,那检查一下水温传感器:

1、水温水位传感器由温控器部分与水位控制部分组成,与其配套的还有电动阀前的减压装置,及用于加热的旋转式消声加热器。容器内的水位传感器,将感受到的水位信号传送到控制器,控制器内的计算机将实测的水位信号与设定信号进行比较,得出偏差,然后根据偏差的性质,向给水电动阀发出"开""关"的指令,保证容器达到设定水位;

2、进水程序完成后,温控部份的计算机向供给热媒的电动阀发出"开"的指令,于是系统开始对容器内的水进行加热。到设定温度时。控制器才发出关阀的命令、切断热源,系统进入保温状态;

3、程序编制过程中,确保系统在没有达到安全水位的情况下,控制热源的电动调节阀不开阀,从而避免了热量的损失与事故的发生。

【认证专家】姜建章

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

如果温度过高或温度指示灯不停地闪亮,要停车检查水箱冷却水是否正常、水箱、水管及各接头处有无渗漏现象,若通过外表检查均未发现异常,即可按规定补足冷却水后再继续行驶。如果行驶一段距离后,温度仍过高,停车检查又发现冷却水减少,这多半是因气缸体的水套有砂眼或穿孔而流失,此类情况车辆就需要进行维修。

【认证专家】周奇迈

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

建议到维修点检查防冻液是否缺少。若车龄较长添加一点属于正常。若一次添加过多要考虑是否有地方渗漏,防冻液没有地方渗漏一般是不用添加的,到时间定期更换,要着重检查。

相关问答
水温表上的c和h代表什么意思?水温表上的c和h代表什么意思?

“C”是英语单词“cool”的第一个字母,意思是冷。“H”是英语单词“hot”的第一个字母,意思是热。1、水温就是冷却液的温度,热机后一般显示7090度为正常,当冷却水箱里的水少时,水温会高,这时候

汽车水温表低于90度正常吗?汽车水温表低于90度正常吗?

发动机的正常水温是80度到90度之间,过高或过低都不好。1、水温就是冷却液的温度,热机后一般显示8090度为正常,当冷却水箱里的水少时,水温会高,这时候需要加水2、汽车水温表一般用601

汽车水温表过高会怎样?汽车水温表过高会怎样?

水温高常见的故障有1、发动机冷却系统中的防冻液缺少了,可能是发动机存在泄漏点,如水泵泄漏,管路破损,水箱破损等等2、发动机冷却系统中的节温器出现了故障导致水温过高。因为节温器无法打开,导致冷却液在

水温表是用来指示哪个部件的温度?水温表是用来指示哪个部件的温度?

水温表是用来指示发动机温度的1、水温表能直观地显示发动机水箱水的工作温度,从而确保发动机在一个适宜的温度范围内工作,过高或过低都会影响发动机的性能2、一般汽车的正常水温会在90度左右(当然不同品牌

冷车启动水温表不动怎么办?冷车启动水温表不动怎么办?

冷车启动水温表不动的原因1、先检查一下线头有没有断掉和松动,如果好的话,不是水温传感器有问题,那就是仪表坏了2、你可以将水温传感器的插头拔掉,将插头的线打搭铁,钥匙打开看仪表上的水温表动不动,动的

猜你感兴趣
汽车离合器位置在哪里?汽车离合器位置在哪里?
为什么方向盘打死有滋滋异响?为什么方向盘打死有滋滋异响?
大包围脚垫是固定的吗?大包围脚垫是固定的吗?
速翼特为啥那么贵?速翼特为啥那么贵?
二手凯美瑞雅阁哪个好?二手凯美瑞雅阁哪个好?