车坛网新车差速器提问

差速器油封漏油好换吗?

差速器油封漏油是怎么更换的呢?

【认证专家】秦振海

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

如果有工具的话好换。卸下轮胎,松掉半轴螺栓,拆掉下摆臂和方向拉杆,把半轴从差速器拔出,橇出油封,把新的装上去,然后把拆下的东西装上就OK啦:

1、首先检查外部是否漏油,特别注意曲轴前端和油封后端是否漏油;

2、曲轴前端油封断裂损坏、老化或曲轴皮带轮与油封接触面磨损,都会导致曲轴前端漏油;

3、曲轴后端的油封破裂损坏,或COR轴承盖的回油孔太小,回油被堵塞,会导致曲轴后端漏油。

【认证专家】吴喜财

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

传动轴是没有油封的,如果传动轴前面就是波箱后油封漏油,传动轴后面就是尾牙前油封漏油,跟换流程,一拆下传动轴如果是波箱后油封漏油的话找个一字刀直接翘出来搞到之后抹干净装新的,装新的油封要注意油封边边的弹簧拆出来剪掉2毫米,之后平着打进去,打油封边边,之后装传动轴。

【认证专家】安峰

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

传动轴是没有油封的,如果传动轴前面就是波箱后油封漏油,传动轴后面就是尾牙前油封漏油,跟换流程,一拆下传动轴如果是波箱后油封漏油的话找个一字刀直接翘出来搞到之后抹干净装新的,装新的油封要注意油封边边的弹簧拆出来剪掉2毫米。

相关问答
差速器异响怎么维修?差速器异响怎么维修?

汽车差速器异响维修1、症状说明发动机舱出现异响的可能性会比较多,大多数人也是凭声音来源判断出来是发动机舱的异响,通常会是金属刺耳声或是风啸式的异响2、解决办法发动机异响标志发动机某一机构的技术

限滑差速器和差速锁的区别?限滑差速器和差速锁的区别?

差速限滑差速器和差速锁之间的区别1、后桥限滑差速器位于车辆两个后轮之间,它可以弥补由于车轮悬挂而导致普通差速器空转,差速器将是一个稳定的动力流对空转车轮没有阻力,车辆不仅不能向前行驶,而且大量动力也

汽车差速器的作用是?汽车差速器的作用是?

汽车差速器的作用是1、汽车差速器能够使左、右或前、后驱动轮实现以不同转速转动的机构。主要由左右半轴齿轮、两个行星齿轮及齿轮架组成2、功用是当汽车转弯行驶或在不平路面上行驶时,使左右车轮以不同转

变速箱差速器的作用?变速箱差速器的作用?

变速箱差速器的作用是1、汽车差速器是为了调整左右轮的转速差而装置的。在四轮驱动时,为了驱动四个车轮,必须将所有的车轮连接起来,如果将四个车轮机械连接在一起,汽车在曲线行驶的时候就不能以相同的速度旋转

差速器的作用是什么意思?差速器的作用是什么意思?

差速器的作用是使汽车在不平坦的道路上行驶或转弯行驶时,让左右车轮以不同的速度滚动,即确保两侧车轮由纯滚动运动驱动。安装差速器是为了调整左右车轮的速度差1、差速器是调整左右轮速差和装置。在四轮驱动中,

猜你感兴趣
传动轴异响故障怎么排除?传动轴异响故障怎么排除?
汽车玻璃水怎么放出来洗挡风玻璃?汽车玻璃水怎么放出来洗挡风玻璃?
国际驾照翻译件多少钱?国际驾照翻译件多少钱?
车辆扣分什么时候清零?车辆扣分什么时候清零?
奥迪s4旅行版怎么买?奥迪s4旅行版怎么买?