万向节

不等速万向节有哪些?

想问一下不等速万向节有哪些类型呢?

【师傅】周皓君

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

万向节分为两种类型:

1、不等速万向节;即一般常用的十字轴万向节。在主动轴转一周中,从动轴的转动角速度不等。为了达到等速转动,一般应成对使用,即在传动轴两端安装两个万向节,使传动轴两端的万向节叉在同一平面内;主动轴与从动轴要基本保持平行,它主要由万向节叉、十字轴和滚针轴承等机件组成;

2、等速万向节:它的传动特点是主动轴与从动轴的转动角速度相等。前桥驱动的汽车上都装有等速万向节(驱动兼转向)。等速万向节一般有三种形式;

3、万向节的作用是,使传动轴能在一定角度变化范围内,将变速器(或分动器)的动力平衡地传给主传动器内的减速齿轮,避免传动轴机件损坏。

【师傅】金天腾

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

主要是指单十字轴式万向节:

1、当主动叉平面在垂直位置,且十字轴平面与主动轴轴线垂直时,从动轴的转速大于主动轴的转速;

2、当主动叉平面在水平位置,且十字轴平面与从动轴轴线垂直时,从动轴的转速小于主动轴的转速;

3、由上述两个特殊情况的分析可以看出,十字轴式万向节在传动过程中,主从动轴的转速是不相等的。所谓“传动的不等速性”是指从动轴旋转过程中角速度不均匀而言的。

【师傅】杨幕砀

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

不等速万向节;即一般常用的十字轴万向节。在主动轴转一周中,从动轴的转动角速度不等。为了达到等速转动,一般应成对使用,即在传动轴两端安装两个万向节,使传动轴两端的万向节叉在同一平面内;主动轴与从动轴要基本保持平行,它主要由万向节叉、十字轴和滚针轴承等机件组成,等速万向节:它的传动特点是主动轴与从动轴的转动角速度相等。前桥驱动的汽车上都装有等速万向节(驱动兼转向)。等速万向节一般有三种形式。