车坛网新车最高车速提问

能见度50米最高车速?

请问能见度50米最高车速?

【认证专家】金星

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路:

1.具体规定:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;

2、能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;

3、能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路;

4、能见度:是反映大气透明度的一个指标,航空界定义为具有正常视力的人在当时的天气条件下还能够看清楚目标轮廓的最大距离。能见度和当时的天气情况密切相关。当出现降雨、雾、霾、沙尘暴等天气过程时,大气透明度较低,因此能见度较差。测量大气能见度一般可用目测的方法,也可以使用大气透射仪、激光能见度自动测量仪等测量仪器测试。

【认证专家】吴俊天

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;

高速公路上:

第八十一条 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:

(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;

(二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;

(三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

【认证专家】李鹏涛

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

1、能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;

2、能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;

3、能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

4、机动车在道路行驶中遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时最高行驶速度不得超过每小时30公里。

相关问答
最高车速标志是多少?最高车速标志是多少?

最低限速和最高限速标志1、路牌红色圈内数字为最高限速红圈白底黑字,蓝色圈内速度为最低限速蓝底白字,下面还有一点白底,路面上黄字表示最高限速,白字表示最低限速2、公路限速,高速公路60

能见度低于200米最高车速和距离?能见度低于200米最高车速和距离?

机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定1、能见度小于500米大于200米时,必须开启近光灯、示宽灯和后雾灯时速不得超过80kmh保持150米以

能见度低于200米最高车速和车距?能见度低于200米最高车速和车距?

能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵

最高车速是什么意思?最高车速是什么意思?

最高车速1、最高车速是指汽车在水平良好路面上汽车能达到的最好行驶车速。按我国的规定,以1.6公里长的试验路段的最后500米作为最高车速的测试区,共往返四次,取平均值2、最高车速不同于理论最高车速(

左转闯红灯怎么判定?左转闯红灯怎么判定?

闯一个红灯需要有你3张照片才可以处罚,你正常到实线,压线,过线这三张1、无论何种理由,发生闯红灯违法行为,都会依法处罚。不过,路口的视频设备每次采集闯红灯违法信息也很谨慎,需要“三堂会审”2、

猜你感兴趣
发动机熄火原因?发动机熄火原因?
发动机熄火后车引擎盖内还响?发动机熄火后车引擎盖内还响?
机动车检测维修工程师有什么用?机动车检测维修工程师有什么用?
老桑塔纳示廓灯怎么开?老桑塔纳示廓灯怎么开?
二手阿特兹怎么样值得买吗?二手阿特兹怎么样值得买吗?