车探网新车发动机熄火提问

发动机熄火原因?

优优车主】独角兽2019-09-02

发动机熄火原因是什么?

颜承运【认证专家】
擅长 现代 各车型的维修保养
最佳答案

发动机熄火原因:

1、可能是怠速空气量孔堵塞,怠速装置工作不良,个别缸火花塞火花过弱,个别气门密封不严,进气歧管漏气等导致的;

2、发动机怠速不稳的时候,首先要调整怠速,如果怠速调整后故障还是不能消除的话,那就要检查怠速量孔与怠速空气量孔是否堵塞;

3、如果量孔堵塞,可以用汽油或丙酮清洗,并用压缩空气吹通,如果量孔未堵塞,那就需要将发动机转速稳定在一定的转速下,观察以下进气歧管或化油器中、下部衬垫处是否漏气。

于理全【认证专家】
擅长 双环 各车型的维修保养

这种可能就是在行驶过程中由于低压断电,熄火。这个时候可以主要检查一下点火和起动机的开关还有保险盒。低压线路短路造成熄火,这种情况下是断断续续的熄火。检查一下车的低压线路。

王英锐【认证专家】
擅长 依维柯 各车型的维修保养

可能是燃油泵故障、燃油压力过低、喷油嘴故障、防盗系统故障等原因导致的,因为看不到实车,不能对故障进行准确判断,建议您与您当地的4S店联系,进行检测与维修。

相关问答
发动机熄火后有滋滋的响声?发动机熄火后有滋滋的响声?

电源接通后引擎盖打开能听到滋滋滋的类似电流声。应该不是ECU

发动机熄火后水箱冒水?发动机熄火后水箱冒水?

发动机熄火后小水箱冒水在刚刚停车会很明显原因1、发动机在高负

发动机熄火后异响?发动机熄火后异响?

发动机熄火后异响的原因1、各种物体的冷热应力是不同的,像铁和

科三发动机熄火的原因?科三发动机熄火的原因?

科目三发动机熄火的原因1、如果离合器踏板抬得太高,已超过半联

发动机熄火扣多少分?发动机熄火扣多少分?

发动机熄火扣10分的1、科目二考试中,在每个项目进入前都有一

猜你感兴趣
发动机熄火抖动?发动机熄火抖动?

发动机抖动熄火最常见的原因就是节气门过脏或喷油嘴积炭过多,或

能见度50米最高车速?能见度50米最高车速?

车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

插电式混合动力车型算新能源吗?插电式混合动力车型算新能源吗?

插电式混合动力车型也算新能源汽车,因为所谓的新能源是相对于传

汽车起动机多少钱?汽车起动机多少钱?

一般来说,一辆普通家用汽车的起动机大约是600元左右。

汽车水温指示灯亮是什么意思?
汽车水温指示灯亮是什么意思?汽车水温指示灯亮是什么意思?汽车水温指示灯亮是什么意思?