车坛网新车发动机熄火提问

发动机熄火后有哒哒声音?

【林肯MKC车主】新视野2019-09-02

发动机熄火后为什么有哒哒哒哒的声音响?

李飞鸣【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

这是由于发动机热胀冷缩发出来的声音,是正常的,无需担心;

1、发动机在工作时,各部位的温度并不是一样的,缸体的温度一般不会超过100°C,而排气管的温度会达到400500°C,三元催化器的温度更是高达600°C。所以,这些部位的膨胀量也是不一样的,当发动机停止工作后,在环境温度的影响下,会逐渐的冷却,这时温度很高的排气管和三元催化器温度下降的更快,变形也更大,而发动机缸体温度下降的稍慢,二者由于变形不一致就会在连接部位发生摩擦,我们就会听到“哒哒哒”的响声了;

2、持续高转后发动机的温度会相应增高导致发动机很热,,当停车后缸体温度不均匀降低导致金属接缝间冷却收缩,哒哒的声响是金属间的摩擦声音,年代久远的车尤其明显,可以试试停车之后不要马上熄火,稍等一会。如果按照这种方法做了之后还会有哒哒的声音的话,就应该要去4S点检查一下了;

3、那是因为持续高转后发动机的温度会相应增高. 发动机很热.,当停车后缸体温度不均匀降低.,金属接缝间冷却收缩. 金属间的摩擦声音.,年代久远的车尤其明显,正常车一般都有这个声音的非常响一般在停车5-10分钟左右。

陆阳平【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

汽车停放之后,发动机内的机油会流回油底壳中,当发动机在启动时,油道内虽然有机油,但不能在第一时间建立有效的油压,部件之间没有形成有效油膜,尤其是气门、摇臂、液压挺柱之间会有一定间隙,这就导致在发动机启动时的“哒哒”响声。

杨浩博【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

那是因为持续高转后发动机温度相应增高,发动机热,当停车后缸体温度均匀降低, 金属接缝间冷却收缩.,金属间摩擦声音,告诉技巧,持续高转后忌不可马关闭发动机,这个道理正确做法应该怠速空转3-4分钟,待发动机降回正常温度后方可关闭,保护发动机。

相关问答
导致发动机熄火的原因?导致发动机熄火的原因?

导致发动机熄火的原因如下1、节气门、怠速马达和进气道及燃烧室等部位积碳过多都会引起发动机熄火2、进气道的积碳、污垢过多,空气通道截面积发生变化,使得控制单元无法精确控制怠速进气量,造成混合气过浓或

发动机熄火故障灯亮起了怎么办?发动机熄火故障灯亮起了怎么办?

发动机熄火故障灯一直亮时的故障原因1、故障灯亮起,高速驾驶员,发动机系统处于故障工作状态,因及时检查维修2、电脑会将故障信息保存下来,可以在维修时给维修人员提供参考,让其更快解决故障3、电脑为了

发动机熄火后水箱冒水?发动机熄火后水箱冒水?

发动机熄火后小水箱冒水在刚刚停车会很明显原因1、发动机在高负荷下息火停机不转冷却水泵不转散热风扇不转都不转了热量散不出去只有缸体周围的水来散缸体的热量,突然高负荷停机缸体的温度有几百度,这水不就开锅

发动机熄火怎么弄?发动机熄火怎么弄?

发动机熄火的解决方法1、首先,检查油箱燃油量是否充足或者含有空气与水分,一般油路中含水分就会使得燃烧不充分而引起熄火2、其次,对油管或接头进行疏通和维修,并看看过滤器是否堵塞,若是过滤器问题可以

发动机熄火后风扇一直转?发动机熄火后风扇一直转?

汽车熄火以后散热器风扇还在转的原因是给发动机降温。1、普通车熄火后冷却系统也停止工作,往往造成发动机熄火后温度反而升高,造成损害。所以现在的高档车设置了自动冷却功能,散热器的电源是直接接到电瓶上的,

猜你感兴趣
方向盘打死有异响怎么回事?方向盘打死有异响怎么回事?
汽车方向盘打死有异响是怎么了?汽车方向盘打死有异响是怎么了?
库存车定义?库存车定义?
汽车喇叭声音太小咋回事?汽车喇叭声音太小咋回事?
转向灯不亮怎么查?转向灯不亮怎么查?