车坛网新车发动机熄火提问

发动机熄火后有滋滋的响声?

为什么发动机熄火后有滋滋的响声?

【认证专家】孔鸿晖

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

电源接通后引擎盖打开能听到滋滋滋的类似电流声。汽车空调四个循环过程:

1、压缩过程:压缩机吸入蒸发器出口处的低温低压的制冷剂气体,把它压缩成高温高压的气体排出压缩机;

2、散热过程:高温高压的过热制冷剂气体进入冷凝器,由于压力及温度的降低,制冷剂气体冷凝成液体,并排出大量的热量;

3、节流过程:温度和压力较高的制冷剂液体通过膨胀装置后体积变大,压力和温度急剧下降,以雾状(细小液滴)排出膨胀装置;

4、吸热过程:雾状制冷剂液体进入蒸发器,因此时制冷剂沸点远低于蒸发器内温度,故制冷剂液体蒸发成气体。在蒸发过程中大量吸收周围的热量,而后低温低压的制冷剂蒸气又进入压缩机。上述过程周而复始的进行,达到降低蒸发器周围空气温度的目的。

【认证专家】金天腾

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

这是正常的,是为了防止发动机停车后温度快速降温而"抱缸"。

汽车在行驶一段时间后,发动机各部件温度很高,如果停车后,发动机内汽缸与活塞环、曲轴与连杆等运转的部件,会由于温度很高而"粘"在一起。等下次启动时可能会有抱紧的现象,这就是常说的"抱缸、爆瓦"。

所以,要求如果长时间开车,当需要停车时,最好把车停在原地怠速运行几分钟,让发动机温度自然下降些,再停车。

车子有自动降温功能,也就是说当停车后,如果发动机温度过高,它会自动开启风扇,继续给发动机降温,当发动机温度下降到合理温度后,风扇自动停止。这是正常的。

【认证专家】孔昊硕

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

此现象是三元催化冷却中,为正常现象。

发出声音的部位位于排气管和机体连接的喉管部。有的喉管是2层铁皮(或不锈钢)冲压成的里面成真空状,有的则是一个铁管,因此发动机就这个部位的最高温度会非常高。由于热胀冷缩的原理,所以会发出响声,为正常响声。

相关问答
发动机熄火后异响?发动机熄火后异响?

发动机熄火后异响的原因1、各种物体的冷热应力是不同的,像铁和铝,铝和铜他们的受热应力是完全不一样的。所以汽车熄火后的哒哒异响就是应力不同造成的,无须担心,没有故障,是正常的2、当发动机受热到正常温

导致发动机熄火的原因?导致发动机熄火的原因?

导致发动机熄火的原因如下1、节气门、怠速马达和进气道及燃烧室等部位积碳过多都会引起发动机熄火2、进气道的积碳、污垢过多,空气通道截面积发生变化,使得控制单元无法精确控制怠速进气量,造成混合气过浓或

发动机熄火原因是什么?发动机熄火原因是什么?

发动机熄火原因1、燃油在存储和运输的过程中,其中的胶质有可能会受热氧化。胶质是一种很黏稠的流体或半固体状态的胶状物,胶质本身能溶于燃油,但在胶质受热氧化时,就会转化为沥青质,进而生成不溶于燃油的油胶

发动机熄火电子扇需要会转吗?发动机熄火电子扇需要会转吗?

汽车发动机熄火电子扇转原因1、事实上汽车里的风扇是起一个散热的作用的,所以当停车后,冷却液的温度过高,行车电脑就会自动的计算风扇的转速和时间,所以温度越高,风扇转的时间就越长,从而起到保护发动机的作

发动机熄火扣多少分?发动机熄火扣多少分?

发动机熄火扣10分的1、科目二考试中,在每个项目进入前都有一个感应点,当你考试车到了这个感应点,电脑就会播报相应的考试项目,这时候考试车绝对不能熄火,一熄火就挂了,扣10分2、同样,如果你的考试车

猜你感兴趣
方向盘打死多少度?方向盘打死多少度?
手动方向盘打死几圈?手动方向盘打死几圈?
清节气门后怠速不稳怎么回事?
清节气门后怠速不稳怎么回事?清节气门后怠速不稳怎么回事?清节气门后怠速不稳怎么回事?
柴油燃油宝管用吗?柴油燃油宝管用吗?
车辆合格证办理临时牌照需要什么手续?车辆合格证办理临时牌照需要什么手续?