车坛网用车提问

方向盘打死几圈回正?

汽车方向盘打死一般几圈能回正?

【认证专家】孔承天

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

汽车方向盘一般都是打多少回多少的;右打死(一圈半)回正就是再往左打回来一圈半,方向又正了:

1、方向盘朝逆时针或顺时针方向转到底,称作方向盘打死。用于汽车以及其它交通工具短距离,使得交通工具可以以较小的移动距离完成较大幅度的转向动作;

2、在车辆转弯时,如果将方向盘打死的话,助力泵压力会增大几倍甚至更高,持续打死方向盘更会缩短助力泵寿命,所以,不能持续打死方向盘;

3、方向盘右打死就是向右打一圈半,左打死即向左打一圈半。

【认证专家】邵力夫

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

一般地,方向盘左打死向左打一圈半;手动回正的话向右回打一圈半即可;现在一般方向盘都有自动回正功能,松手后都可以自动回正,但要保证手不要失去对方向盘的控制;方向盘一般是通过花键与转向轴相连,其功能是将驾驶员作用到转向盘边缘上的力转变为转矩后传递给转向轴;使用直径大些的转向盘转向时,驾驶员作用到转向盘上的手力可小些。

【认证专家】瞿子民

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

方向盘正不等于轮正(打了一整圈后,方向盘也是正的),方向是否回正,要根据车走动时是否直行来判断;方向盘打1圈半打到顶,也就是3个半圈,回的时候也要回3个半圈,因为倒车的时候打完方向左手肯定抓到方向盘右边,所以回的时候把左手回到方向盘左边就对了,只要记住方向打死后是3个半圈就行了;一般的方向盘上的方位可以解决,你注意好方向盘。看看你的车轮正的时候,哪个地方是对着你的,然后记住这个位置,等你倒车时候,看你打了几圈方向就回过去几圈。等哪个位置对着你的时候就差不多了。

相关问答
汽车方向盘打死有异响是怎么了?汽车方向盘打死有异响是怎么了?

方向盘如不是极限情况下尽量不用打得太死的,你打满后往回稍微转点,尽量别让转向助力泵高负荷运转,那个高负荷运转有时就会有响声的,方向盘正确操作1、驾驶员在握方向盘时,应当掌握一个正确的姿势,才能灵活的

方向盘打死好吗?方向盘打死好吗?

方向盘打死不好,打死方向盘有三个危害1、损坏动力转向系统持续打死方向盘,这样会使通过动力泵的液压油会急剧升温,而动力泵就会处在高负荷的状态,这样一来就有可能损坏动力转向系统2、伤离合器片发动机

汽车方向盘打死会有什么影响吗?汽车方向盘打死会有什么影响吗?

原地打方向盘会磨损轮胎,减少助力系统的寿命。不回正方向盘,导致车辆跑偏,严重时还会导致悬架受损。避免方向盘打死1.记住方向盘的圈数,避免方向盘打死。2.停车时,条件允许的话,可以把头伸到窗外观察一下

为什么车子方向盘打死有异响?为什么车子方向盘打死有异响?

汽车打死方向盘有异响有以下两点1、减震器平面轴承发出的声音、2、平衡杆胶松动发出的声音1、打方向盘听到声音是从车外发出,这个有可能是减震器的平面轴承缺油发出的声音的,只要打开车头盖听一下声音是不是从

方向盘打死有异响怎么回事?方向盘打死有异响怎么回事?

方向盘打死有异响的原因1、转向机故障如果打方向传来比较骇人的咯噔咯噔的异响,有可能是转向机配合齿轮间隙过大造成的,需要更换转向机2、平面轴承顶胶故障在转动方向的时候传来特特特的响声,很有

猜你感兴趣
汽车方向盘打死怎么打?汽车方向盘打死怎么打?
方向盘打死几圈多少度?方向盘打死几圈多少度?
汽车遮阳帘怎么使用?汽车遮阳帘怎么使用?
制动距离与哪些因素有关?制动距离与哪些因素有关?
自己换机油要什么工具?自己换机油要什么工具?