车坛网用车提问

方向盘打死有什么坏处?

【菱利车主】落叶2019-09-02

请问一下方向盘打死的坏处是什么啊?

朱伟祺【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

方向盘打死的危害有,对汽车悬架造成伤害。轮胎加剧磨损,寿命降低:

1、对于液压助力车型来说,这样会对助力泵及转向机油压有一定影响。对于电子助力转向来说,这种助力主要通过扭力传感器信号来驱动电机助力,如果经常打死方向,也会对扭力传感器有影响;

2、车主在打死方向盘的时候,发动机需要输出很大的动力才能将车子成功驱动,因为发动机将动力输送给了前轮,在这个时候汽车离合器又大多是处于不完全合拢的状态的,长时间这样操作的话,离合器所受到的伤害可想而知;

3、在打死方向时起步,汽车的表现并不好。因为此时车辆的动力方向与车辆前进方向夹角大,有一部分力被损耗。因此建议不要打死方向盘,更不要时间超长。尤其长时间停车时,一定要把方向盘摆正。无论是开车还是停车,都应该保持良好的驾驶习惯,才能使爱车保持最好的状态。

邵力夫【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

在车辆转弯时,如果将方向盘打死的话,助力泵压力会增大几倍甚至更高,持续打死方向盘更会缩短助力泵寿命,所以,不能持续打死方向盘。方向盘朝逆时针或顺时针方向转到底,称作方向盘打死。用于汽车以及其它交通工具短距离,使得交通工具可以以较小的移动距离完成较大幅度的转向动作。

苑经义【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

方向盘打死了容易损坏助力泵,如果打死了有异想大可能是助力泵的声音,这时应该检查一下助力泵是否缺油,轴承是否损坏。

1、遇到在一些路口要转弯的时候,需要将方向盘打到尽头,但是刚好遇到要避让的车辆,这时候无法将方向盘往回打,助力转向打死尽量不要超过10秒以上,否则超过十秒对车辆会造成一定损害。 打死方向盘的后果,会引起转向机和转向高压油管内的油压增大,加剧转向系统的损害;

2、在打死方向时起步,汽车的表现并不好,因为此时车辆的动力方向与车辆前进方向夹角大,有一部分力被损耗;

3、因此建议不要打死方向盘,更不要时间超长,尤其长时间停车时,一定要把方向盘摆正。

相关问答
为什么怠速方向盘打死有异响?为什么怠速方向盘打死有异响?

发动机怠速方向盘打死有异响可能是车内发出的声音1、转向灯后回弹卡子发出的声音如果打了转向开关后打方向盘才会有这个声音的,那就是转向灯自动回位机构的回弹卡子发出的声音,这个声音是正常的。你顺打方向盘

汽车方向盘打死是两圈吗?汽车方向盘打死是两圈吗?

汽车方向盘打死的圈数1、方向盘连到方向机里的这根轴上面有齿的,这就是齿轮,这就是小齿轮这小齿轮和齿条啮合,这齿条就相当于大齿轮2、小齿轮上的齿数是一定的,大齿轮的齿数也是一定的。用小齿轮的齿数

汽车方向盘打死转弯为什么会一抖一抖?汽车方向盘打死转弯为什么会一抖一抖?

看怎么抖了,一般横向的(左右)抖动应该是动平衡或轮胎的问题,调整轮胎,必要时更换,从新做动平衡,做过就好了,如果跑偏还要做4轮定位,另外还应该检查一下发动机和变速箱机爪垫(也叫支架),是否老化断裂.出

方向盘打死多少度?方向盘打死多少度?

普遍来讲就是个2530度,后驱车的在3035度之间,像那些高档车,如后驱的宝马汽车,万向节承受大,所以轮胎转角能做的更大一些。正确的方向盘握法是1、坐姿端正、双手握于如同时钟在10点10分或9点

汽车方向盘打死会有什么影响吗?汽车方向盘打死会有什么影响吗?

原地打方向盘会磨损轮胎,减少助力系统的寿命。不回正方向盘,导致车辆跑偏,严重时还会导致悬架受损。避免方向盘打死1.记住方向盘的圈数,避免方向盘打死。2.停车时,条件允许的话,可以把头伸到窗外观察一下

猜你感兴趣
汽车方向盘打死有吱吱声怎么办?汽车方向盘打死有吱吱声怎么办?
方向盘打死有异响是什么原因?方向盘打死有异响是什么原因?
比亚迪s7发动机压缩比是多少?比亚迪s7发动机压缩比是多少?
跨省异地换牌照流程是怎么样的?跨省异地换牌照流程是怎么样的?
现代朗动机油怎么选?现代朗动机油怎么选?