车坛网用车提问

为什么汽车方向盘打死抖动?

汽车方向盘打死抖动是什么问题啊?

【认证专家】权信瑞

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

汽车方向盘打死抖动的原因:

1、由于轮胎变形或车辆传动系统引起的,须检查前轮各定位角和前束是否符合要求,如失准应调整;架起前桥试转车轮,检查车轮静平衡情况及轮胎是否变形过大,如变形应更换;

2、由于汽车在行驶时,因拉杆球头磨损松旷或接头处胶套脱落,还有轮胎因磨损变得不规则,应送专业维修点检查,更换损坏部件;

3、由于轮胎在日常使用时由于擦、撞或是老旧等原因引起变形所导致的,更换轮胎即可;

4、刹车用力过猛、过频可能会导致刹车盘、刹车片过热,遇冷变形,引起方向盘抖动 ,一般在更换刹车盘、刹车片后,症状即可得到解决;

5、常见原因是因为传动轴扭曲变形或传动轴十字接松旷、缺油锈死。由于以上部件都在车身下方,保养时最易忽略,因此,在每一次做保养时,尽量让工作人员在可上油的部位打上黄油 。

【认证专家】沈鸿禧

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

汽车方向盘打死抖动的故障表现:汽车行驶时速在80公里至90公里之间时,出现方向盘抖动现象,时速超过90公里则恢复正常。分析处理:出现这种情况多数是由于轮胎变形或车辆传动系统引起的,须检查前轮各定位角和前束是否符合要求,如失准应调整;架起前桥试转车轮,检查车轮静平衡情况及轮胎是否变形过大,如变形应更换。

【认证专家】许英杰

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

故障表现:行驶在平坦路面上车辆正常 ,但遇到坑洼的路面时,方向盘会出现抖动。 分析处理:这是由于汽车在行驶时,因拉杆球头磨损松旷或接头处胶套脱落,还有轮胎因磨损变得不规则,应送专业维修点检查,更换损坏部件。

相关问答
为什么汽车方向盘打死感觉晃?为什么汽车方向盘打死感觉晃?

汽车方向盘抖动,是我们日常行车过程中最为常见的车辆毛病之一,特别是车辆行驶到5万公里至7万公里之间最易出现这种现象分析处理1、出现这种情况多数是由于轮胎变形或车辆传动系统引起的,须检查前轮各定位角

汽车方向盘打死有吱吱声怎么办?汽车方向盘打死有吱吱声怎么办?

汽车方向盘打死有吱吱声的解决方法1、首先建议检查下方向助力油是否缺少,其次到修理厂检查底盘减震胶垫是否损坏,平衡杆胶套,方向机底托的螺丝2、检查下转向助力油是否充足,底盘部分连接件应该缺油了才会出

汽车方向盘打死有异响是怎么了?汽车方向盘打死有异响是怎么了?

方向盘如不是极限情况下尽量不用打得太死的,你打满后往回稍微转点,尽量别让转向助力泵高负荷运转,那个高负荷运转有时就会有响声的,方向盘正确操作1、驾驶员在握方向盘时,应当掌握一个正确的姿势,才能灵活的

是几圈?是几圈?

方向盘右打死就是向右打一圈半,左打死即向左打一圈半。所以右打死后回一圈半即可回正,左打死亦然。若向右打了半圈,再反向打半圈即可回正。方向盘正确操作方法1、驾驶员在握方向盘时,应当掌握一个正确的姿势,

方向盘打死好吗?方向盘打死好吗?

方向盘打死不好,打死方向盘有三个危害1、损坏动力转向系统持续打死方向盘,这样会使通过动力泵的液压油会急剧升温,而动力泵就会处在高负荷的状态,这样一来就有可能损坏动力转向系统2、伤离合器片发动机

猜你感兴趣
方向盘打死有异响是什么原因?方向盘打死有异响是什么原因?
汽车方向盘打死会有什么影响吗?汽车方向盘打死会有什么影响吗?
发动机缸体破裂怎么修?发动机缸体破裂怎么修?
飞度二代后备箱开关在哪?飞度二代后备箱开关在哪?
在路口压实线扣分吗?在路口压实线扣分吗?