车坛网用车提问

为什么方向盘打死咯噔咯噔响?

【菱利车主】落叶2019-09-02

汽车方向盘打死咯噔咯噔响怎么回事?

权信瑞【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车方向盘打死咯噔咯噔响的原因:

1、原地打方向异响应该是方向盘下喇叭线传导弹簧钢片摩擦方向盘的声音,通常声音来自车内,是沙沙的金属摩擦声。解决办法是在弹簧钢片与方向盘的摩擦处涂抹些润滑油即可;

2、如果是行驶中方向异响,通常声音来自车外的前悬挂出。如果是尖锐的吱吱声,那么应该是前轮前束过大或过小,打方向时前轮不平行转向造成的磨胎声。如果是嘎嗒嘎嗒的声音,那就是您车子的半轴球笼磨损过度发出的异响,该更换了。通常左打轮异响是右侧球笼损坏;

3、建议轻微检查一下或用排除法查找一下,看是否是一下三种情况造成的:a.原地打轮时轮胎与地面异物摩擦会产生异响;b.转向球头损坏或松动;c.助理系统液压起作用就会有声音。

王永年【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

方向盘异响原因和处理方法:

1、转向横拉杆球头老化、有旷量。更换转向横拉杆球头,且做四轮定位。

2、方向机防尘套漏油。更换防尘套或者重新打黄油。

3、转向机故障。可能是转向机配合齿轮间隙过大造成的,需要更换转向机。

4、助力皮带松紧度不当或老化,需调整皮带松紧度或者更换皮带。

朱子昂【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

对于转向响的问题有可能是转向机齿轮齿条间隙大,也可能是万向传动装置间隙大,还要具体听声音判断。出现这种异响还可能与减震器压力轴承有一定关系。压力轴承的损坏主要与驾驶习惯有关,

相关问答
为什么汽车方向盘打死吱吱响?为什么汽车方向盘打死吱吱响?

原因主要有车内和车外两方面,具体如下1、原地打方向异响应该是方向盘下喇叭线传导弹簧钢片摩擦方向盘的声音,通常声音来自车内,是沙沙的金属摩擦声。解决办法是在弹簧钢片与方向盘的摩擦处涂抹些润滑油即可。2

科二车方向盘打死几圈?科二车方向盘打死几圈?

科二车方向盘打死一般是两圈至两圈半1、方向盘朝逆时针或顺时针方向转到底,称作方向盘打死。用于汽车以及其它交通工具短距离,使得交通工具可以以较小的移动距离完成较大幅度的转向动作2、在车辆转弯时,如果

手动方向盘打死几圈?手动方向盘打死几圈?

一般地,方向盘左打死向左打一圈半手动回正的话向右回打一圈半即可。1、现在一般方向盘都有自动回正功能,松手后都可以自动回正,但要保证手不要失去对方向盘的控制2、方向盘一般是通过花键与转向轴相连,其功

汽车方向盘打死有吱吱声怎么办?汽车方向盘打死有吱吱声怎么办?

汽车方向盘打死有吱吱声的解决方法1、首先建议检查下方向助力油是否缺少,其次到修理厂检查底盘减震胶垫是否损坏,平衡杆胶套,方向机底托的螺丝2、检查下转向助力油是否充足,底盘部分连接件应该缺油了才会出

方向盘打死车轮角度是多少?方向盘打死车轮角度是多少?

方向盘打死车轮角度是45度的1、方向盘右打死就是向右打一圈半,左打死即向左打一圈半。所以右打死后回一圈半即可回正,左打死亦然。若向右打了半圈,再反向打半圈即可回正2、在方向胎与车身保持完全直线的情

猜你感兴趣
汽车方向盘打死会有什么影响吗?汽车方向盘打死会有什么影响吗?
为什么转弯方向盘打死有异响?为什么转弯方向盘打死有异响?
汽车传动轴万向节怎么拆装?汽车传动轴万向节怎么拆装?
可变车道怎么走不违章?可变车道怎么走不违章?
敞篷车最便宜的多少钱?
敞篷车最便宜的多少钱?敞篷车最便宜的多少钱?敞篷车最便宜的多少钱?