车坛网用车提问

为什么方向盘打死有滋滋异响?

【Amarok车主】快乐的木乃伊2019-09-02

方向盘打死有滋滋异响是什么问题?

俞俊民【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

方向盘打死有滋滋异响的原因:

1、塑料件之间摩擦,因为方向盘通常都是塑料件组成,如果加上气温变冷,塑料会变硬,自然有可能产生摩擦声响;

2、方向盘里传出的异响,如果异响从方向盘里传出,那么问题很大概率是因为方向盘里的气囊游丝造成,拆下方向盘气囊游丝涂些黄油看还响不响,如果还响就更换气囊游丝了,因为气囊游丝损坏了。注意拆卸方向盘要温柔,或者拔掉安全气囊保险丝,以免安全气囊弹出;

3、转向横拉杆球头老化,如果转向横拉杆球头老化,那么就会造成汽车方向盘抖动和声响的情况,这种情况通常都是更换转向横拉杆球头,并且在更换后进行四轮定位。

秦振海【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

1、采用液压助力转向的车型,当方向盘打死时,液压助力泵处于高负载情况,就会有异响,这种情况在液压助力转向的车上也比较常见,属于正常现象;另外还有一种可能是液压油变脏、变质导致方向盘在转向时出现异响的情况;

2、方向盘打死异响和液压助力系统的工作流程有关系,发动机提供动力到助力泵,助力泵工作提供助力到转向机。如果驾驶员把方向盘打死,那么助力泵的压力瞬时提高,助力泵在过载的情况下泵体内部就会产生应力,但是应力却没有地方释放,只能冲击储油罐的油封和转向机的胶套,长此以往会导致油管渗油和胶套老化,严重会因为渗油导致转向助力泵损坏。那么方向盘打死发出的异响,其实是和液压油在较劲;

3、另外,转向系统的动力是由液压油而来,如果液压油变脏、变质之后,形成的油膜不能满足正常的工作强度,并且变质后液压油润滑性能下降,导致金属零件之间的摩擦加剧,缩减零件使用寿命,同时也有可能导致方向盘在转向时出现异响的情况。

祝文昌【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

方向盘打死有滋滋异响,可能是减震器平面轴承发出异响,只要打开车头盖听一下声音是不是从减震器顶座的位置发出,这样就知道是不是减震器的平面轴承发出的声音了,减震器的平面轴承发响,你可以在平面轴承上涂些黄油,如果涂后还是响,就只能更换了。或者是转向机故障,如果转向时异响非常大,那么有可能是转向机配合齿轮间隙过大造成的,需要更换转向机。

相关问答
汽车方向盘打死多少圈?汽车方向盘打死多少圈?

一般是一圈半的老点是两圈,车型不同打死的圈数也不同。正确的方向盘握法是1、坐姿端正、双手握于如同时钟在10点10分或9点15分所处的位置2、驾驶时,除操作需要外,不要长时间单手操作,也别将手长时间

方向盘打死踩油门为什么感觉车滑了?方向盘打死踩油门为什么感觉车滑了?

那是轮胎和地面摩擦的声音,越是光滑的路面越是明显,这是正常的。车子打滑的原因打滑是自动变速器最常见的毛病之一,打滑的成果将致使自动变速器内部离合器片或制动带焚毁,严峻的会烧坏钢片或离合器鼓。若是自动

方向盘打死是什么意思?方向盘打死是什么意思?

方向盘打死的意思1、方向盘朝逆时针或顺时针方向转到底,称作方向盘打死。用于汽车以及其它交通工具短距离,使得交通工具可以,以较小的移动距离完成较大幅度的转向动作。驾驶员在握方向盘时,应当掌握一个正确的

科二车方向盘打死几圈?科二车方向盘打死几圈?

科二车方向盘打死一般是两圈至两圈半1、方向盘朝逆时针或顺时针方向转到底,称作方向盘打死。用于汽车以及其它交通工具短距离,使得交通工具可以以较小的移动距离完成较大幅度的转向动作2、在车辆转弯时,如果

汽车方向盘打死有吱吱声怎么办?汽车方向盘打死有吱吱声怎么办?

汽车方向盘打死有吱吱声的解决方法1、首先建议检查下方向助力油是否缺少,其次到修理厂检查底盘减震胶垫是否损坏,平衡杆胶套,方向机底托的螺丝2、检查下转向助力油是否充足,底盘部分连接件应该缺油了才会出

猜你感兴趣
水温表标志一直闪怎么办?水温表标志一直闪怎么办?
汽车离合器坏了的表现是?汽车离合器坏了的表现是?
轮毂偏距55与40可以装吗?轮毂偏距55与40可以装吗?
东风小康k02双排小货车有节温器吗?东风小康k02双排小货车有节温器吗?
北京现代领翔二手车怎么样?北京现代领翔二手车怎么样?