车探网新车方向盘打死提问

为什么转弯方向盘打死有异响?

捷达车主】尘土飞扬2019-09-02

转弯方向盘打死有异响是怎么回事?

李经艺【认证专家】
擅长 江淮 各车型的维修保养
最佳答案

转弯方向盘打死异响原因和处理方法:

1、转向横拉杆球头老化、有旷量;更换转向横拉杆球头,且做四轮定位;

2、方向机防尘套漏油。更换防尘套或者重新打黄油;

3、转向机故障。可能是转向机配合齿轮间隙过大造成的,需要更换转向机;

4、助力皮带松紧度不当或老化,需调整皮带松紧度或者更换皮带。

秦宏大【认证专家】
擅长 哈弗 各车型的维修保养

可能是方向助力泵响,那声音一般正常;还有就是,前轮驱动轴的外球笼响,这声音要去修车的地方,要举升起来,检查外球笼防尘套有没有坏,要是的就需要更换外球笼;现在的车方向盘都带有助力,最好不要打死,打死方向盘出现异响是正常现象,那是助力泵的声音,长时间打死方向容易烧毁助力泵,稍微回一点点方向就好了。

黄文赋【认证专家】
擅长 大众 各车型的维修保养

方向盘异响的问题有可能是转向机齿轮齿条间隙大,也可能是万向传动装置间隙大,还要具体听声音判断;出现这种异响还可能与减震器压力轴承有一定关系。压力轴承的损坏主要与驾驶习惯有关。

相关问答
为什么冷车方向盘打死有异响?为什么冷车方向盘打死有异响?

转动方向盘时出现丝拉丝拉的异响,主要是由于方向盘与组合开关上

汽车方向盘打死有吱吱声怎么办?汽车方向盘打死有吱吱声怎么办?

汽车方向盘打死有吱吱声的解决方法1、首先建议检查下方向助力油

汽车方向盘打死转弯为什么会一抖一抖?汽车方向盘打死转弯为什么会一抖一抖?

看怎么抖了,一般横向的(左右)抖动应该是动平衡或轮胎的问题,

为什么方向盘打死咯噔咯噔响?为什么方向盘打死咯噔咯噔响?

汽车方向盘打死咯噔咯噔响的原因1、原地打方向异响应该是方向盘

方向盘打死是什么意思?方向盘打死是什么意思?

方向盘打死的意思1、方向盘朝逆时针或顺时针方向转到底,称作方

猜你感兴趣
交通指示标线错误引起的交通事故?交通指示标线错误引起的交通事故?

交通指示标线错误引起的交通事故1、如果标志都没有完善的话,说

交通指示标线错误引起的交通事故?交通指示标线错误引起的交通事故?

交通指示标线错误引起的交通事故1、如果标志都没有完善的话,说

怎么给车窗除雾?怎么给车窗除雾?

针对车窗除雾的方法可分为提前预防和产生雾气后再进行清除两种1

汽车镀晶的好处与坏处?汽车镀晶的好处与坏处?

以下就是汽车镀晶的好处和坏处1、耐划痕钻石晶体硬度达6H,相

水箱框架坏了有必要修?
水箱框架坏了有必要修?水箱框架坏了有必要修?水箱框架坏了有必要修?