车坛网用车提问

为什么汽车方向盘打死感觉晃?

汽车方向盘打死感觉晃动怎么回事?

【认证专家】秦振海

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

汽车方向盘抖动分析处理:

1、出现这种情况多数是由于轮胎变形或车辆传动系统引起的,须检查前轮各定位角和前束是否符合要求,如失准应调整;架起前桥试转车轮,检查车轮静平衡情况及轮胎是否变形过大,如变形应更换;

2、故障表现:行驶在平坦路面上车辆正常 ,但遇到坑洼的路面时,方向盘会出现抖动。 分析处理:这是由于汽车在行驶时,因拉杆球头磨损松旷或接头处胶套脱落,还有轮胎因磨损变得不规则,应送专业维修点检查,更换损坏部件;

3、故障表现:车辆时速在30至40公里时,车身有晃动感,如坐船的感觉。 分析处理:出现这种情况多数是由于轮胎在日常使用时由于擦、撞或是老旧等原因引起变形所导致的,更换轮胎即可;

4、故障表现:高速行驶时突然踩刹车出现方向盘抖动。 分析处理:刹车用力过猛、过频可能会导致刹车盘、刹车片过热,遇冷变形,引起方向盘抖动 。一般在更换刹车盘、刹车片后,症状即可得到解决;

5、故障表现:高速行驶中出现车身共振。 分析处理:常见原因是因为传动轴扭曲变形或传动轴十字接松旷、缺油锈死。由于以上部件都在车身下方,保养时最易忽略,因此,在每一次做保养时,尽量让工作人员在可上油的部位打上黄油 。

【认证专家】姜远骞

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

1、由于轮胎变形或车辆传动系统引起的,须检查前轮各定位角和前束是否符合要求,如失准应调整;架起前桥试转车轮,检查车轮静平衡情况及轮胎是否变形过大,如变形应更换。

2、由于汽车在行驶时,因拉杆球头磨损松旷或接头处胶套脱落,还有轮胎因磨损变得不规则,应送专业维修点检查,更换损坏部件。

3、由于轮胎在日常使用时由于擦、撞或是老旧等原因引起变形所导致的,更换轮胎即可。

4、刹车用力过猛、过频可能会导致刹车盘、刹车片过热,遇冷变形,引起方向盘抖动 。一般在更换刹车盘、刹车片后,症状即可得到解决。

5、常见原因是因为传动轴扭曲变形或传动轴十字接松旷、缺油锈死。由于以上部件都在车身下方,保养时最易忽略,因此,在每一次做保养时,尽量让工作人员在可上油的部位打上黄油 。

【认证专家】曲宏伯

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

汽车方向盘打死感觉晃动不同的使用条件下,出现抖动的原因也有所出入。高速行驶滑空挡,平坦的路面,方向盘如果出现哆嗦性的抖动,检查轮胎,钢圈,传动轴。踩下制动踏板出现左右摆动,检查转向球头,拉杆,方向机等转向系统的连接部件是否出现间隙;如果出现间隙,行驶在不平坦的路面,不仅方向盘出现摆动,同时还会出现吭吭的噪音。

相关问答
为什么怠速方向盘打死有异响?为什么怠速方向盘打死有异响?

发动机怠速方向盘打死有异响可能是车内发出的声音1、转向灯后回弹卡子发出的声音如果打了转向开关后打方向盘才会有这个声音的,那就是转向灯自动回位机构的回弹卡子发出的声音,这个声音是正常的。你顺打方向盘

方向盘打死几圈多少度?方向盘打死几圈多少度?

方向盘右打死就是向右打一圈半,左打死即向左打一圈半。所以右打死后回一圈半即可回正,左打死亦然。若向右打了半圈,再反向打半圈即可回正。握方向盘的姿势应该两手呈“9点1刻”位置握紧方向盘。在打方向盘的时候

科二车方向盘打死几圈?科二车方向盘打死几圈?

科二车方向盘打死一般是两圈至两圈半1、方向盘朝逆时针或顺时针方向转到底,称作方向盘打死。用于汽车以及其它交通工具短距离,使得交通工具可以以较小的移动距离完成较大幅度的转向动作2、在车辆转弯时,如果

方向盘打死几圈回正?方向盘打死几圈回正?

汽车方向盘一般都是打多少回多少的右打死一圈半回正就是再往左打回来一圈半,方向又正了1、方向盘朝逆时针或顺时针方向转到底,称作方向盘打死。用于汽车以及其它交通工具短距离,使得交通工具可以以较小的

为什么汽车方向盘打死吱吱响?为什么汽车方向盘打死吱吱响?

原因主要有车内和车外两方面,具体如下1、原地打方向异响应该是方向盘下喇叭线传导弹簧钢片摩擦方向盘的声音,通常声音来自车内,是沙沙的金属摩擦声。解决办法是在弹簧钢片与方向盘的摩擦处涂抹些润滑油即可。2

猜你感兴趣
汽车储气罐怎么排水?汽车储气罐怎么排水?
为什么车子方向盘打死有异响?为什么车子方向盘打死有异响?
捷达轮胎规格怎么看?捷达轮胎规格怎么看?
汽车内饰有哪些清洗方法?汽车内饰有哪些清洗方法?
吉利新帝豪gs安全测试怎么样?吉利新帝豪gs安全测试怎么样?