车坛网用车提问

方向盘打死踩油门为什么感觉车滑了?

方向盘打死踩油门感觉车滑了是怎么回事啊?

【认证专家】祝文昌

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

那是轮胎和地面摩擦的声音,越是光滑的路面越是明显,这是正常的:

1、起步时踩下加快踏板,发动机转速很快升高,但车辆行进缓慢;

2、车辆行进过程中,发动机转速很高,但车速缓慢;

3、车辆在上坡或急加快时,发动机转速很快升高,但车辆行进缓慢;

4、车辆行进过程中换入某个挡位时,发动机转速俄然升高,但车速进步缓慢。

【认证专家】黄文赋

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

现在汽车(有方向盘助力)不建议将方向盘达到底,以防助力泵出现助力过限,出现故障。若是后驱车此时会对转向轮(前轮)的前倾和前束造成伤害(变更),后可能会有抖动,若是前驱车影响相对后驱车的伤害会小些,但也会造成不良影响。

【认证专家】瞿宏博

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

要看是哪个车轮向哪个方向打滑。理论上由于转向时内外轮并没有绕同一个中心转,所以车轮是有横向滑移的,但这个滑移在车内一般是感觉不到的。

相关问答
为什么汽车方向盘打死吱吱响?为什么汽车方向盘打死吱吱响?

原因主要有车内和车外两方面,具体如下1、原地打方向异响应该是方向盘下喇叭线传导弹簧钢片摩擦方向盘的声音,通常声音来自车内,是沙沙的金属摩擦声。解决办法是在弹簧钢片与方向盘的摩擦处涂抹些润滑油即可。2

为什么汽车方向盘打死感觉晃?为什么汽车方向盘打死感觉晃?

汽车方向盘抖动,是我们日常行车过程中最为常见的车辆毛病之一,特别是车辆行驶到5万公里至7万公里之间最易出现这种现象分析处理1、出现这种情况多数是由于轮胎变形或车辆传动系统引起的,须检查前轮各定位角

为什么车子方向盘打死有异响?为什么车子方向盘打死有异响?

汽车打死方向盘有异响有以下两点1、减震器平面轴承发出的声音、2、平衡杆胶松动发出的声音1、打方向盘听到声音是从车外发出,这个有可能是减震器的平面轴承缺油发出的声音的,只要打开车头盖听一下声音是不是从

汽车方向盘打死有异响是怎么了?汽车方向盘打死有异响是怎么了?

方向盘如不是极限情况下尽量不用打得太死的,你打满后往回稍微转点,尽量别让转向助力泵高负荷运转,那个高负荷运转有时就会有响声的,方向盘正确操作1、驾驶员在握方向盘时,应当掌握一个正确的姿势,才能灵活的

为什么新车方向盘打死有异响?为什么新车方向盘打死有异响?

方向盘打死异响的其它原因一、转向机故障、二、平面轴承顶胶故障、三、助力皮带松紧度不当或老化、四、转向助力油太脏1、如果打方向传来比较骇人的“咯噔咯噔”的异响,有可能是转向机配合齿轮间隙过大造成的

猜你感兴趣
方向盘打死车轮角度是多少?方向盘打死车轮角度是多少?
汽车方向盘打死是两圈吗?汽车方向盘打死是两圈吗?
驾驶员违章扣分什么时候清零?驾驶员违章扣分什么时候清零?
比亚迪f3油耗是多少?比亚迪f3油耗是多少?
思域19款劲动版远光有没有透镜?思域19款劲动版远光有没有透镜?