车坛网新车半联动提问

半联动可以加油门吗?

【嘉年华车主】飞鱼2019-09-02

我想问一下,半联动可以加油门么?

吕永怡【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

半联动时可以加油门:

1、开车起步时可以半联动加油,换挡时离合器要全松再加油,不然会有很大的控油声;

2、汽车离合器汽车离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,用螺钉将离合器总成固定在飞轮的后平面上,离合器的输出轴就是变速箱的输入轴;

3、在汽车行驶过程中,驾驶员可根据需要踩下或松开离合器踏板,使发动机与变速箱暂时分离和逐渐接合,以切断或传递发动机向变速器输入的动力。

周元良【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

半联动可以踩油门,半联动操作要与油门密切配合才行,一般情况下,左右脚要交替配合才行,配合方法简单的说就是:松离合就加油;踩离合就收油门,半联动就略加油操作即可,还要看道路行使情况来具体对待。

陈乐成【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

半联动踩下去的时候,如果车子动了,可以稍微踩油门了,脚还在离合上。 记住:边松离合,边加油门,但是不要加大了,加大了发动机乎以下转速上去了。 半联动需找感觉。

相关问答
半联动起步看指针在多少?半联动起步看指针在多少?

半联动起步看指针如下1、这个表就是发动机转速表,发动机没启动,正常运转时红色表针在10的位置下坡道起步松离合的过程中,看好这个表针,如果明显的下摆了,就是到了半联动位置了,这时稳住离合,松开刹车,

半联动起步要踩刹车吗?半联动起步要踩刹车吗?

半联动起步还是要踩刹车的1、起步前需要踩刹车。左脚踩离合踩到底,右脚踩脚刹,挂1挡,松手刹,慢放离合直至感受到车身有明显振幅就松脚刹,车就起步了2、坡道起步时,离合器,加速踏板和驻车制动杆要协调配

半联动状态啥意思?半联动状态啥意思?

半联动状态的意思离合虚踩,但车辆有动力能前进,可以防止搓车熄火,并容易调整车速1、离合器在半联动状态时,压盘与摩擦片的摩擦力小离合器半联动于全联动状态。离合器压盘与飞轮上的摩擦片之间是滑动摩擦状

半联动怎么给油?半联动怎么给油?

半联动的状态下可以给油的1、开车起步时可以半联动加油,换挡时离合器要全松再加油,不然会有很大的控油声2、汽车离合器汽车离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,用螺钉将离合器总成固定在飞轮的后平面上

怎样找到半联动状态?怎样找到半联动状态?

怎么找到半联动状态如下1、看车头在手刹没有放下的情况下,踩离合到底,然后慢慢松,盯住车头,看到车头盖动了,就表示半联动已经到了,这个时候离合保持不动,松手刹就可以走了2、听声音坐在车里,可以听

猜你感兴趣
半联动状态怎么找?半联动状态怎么找?
半联动可以踩油门吗?半联动可以踩油门吗?
本田inspire和雅阁对比哪个好?本田inspire和雅阁对比哪个好?
荣威rx5新能源汽车用的什么变速箱?荣威rx5新能源汽车用的什么变速箱?
汽车空调压缩机不工作是什么原因?汽车空调压缩机不工作是什么原因?