车坛网新车半联动提问

半联动踩油门会熄火吗?

半联动踩油门车到底会不会熄火?

【认证专家】黄文赋

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

汽车半联动踩油门是不会熄火的;

1、半联动就是前进与后退之间,抬离合就走,踩离合就往后溜,当车不后溜也不向前,这时就是半联动,当然需要油门配合,你学车时起步不踩油门是因为怠速高,自己的车老熄火是怠速低,需要油门控制,在实际操作中,对于新手来说难免会遇到手刹松慢了或者油门没控制好等情况,同样会造成熄火;

2、不加油就能起步(平地或下坡时)是完全能做到的。这个问题的关键在于发动机的扭矩。对于功率小的发动机来说,怠速高也不代表就不熄火,这种做法也有它的危害,那就是对离合器片不好。长时间的半联动会导致离合器片的大量磨损。所以还是要加油起步,尽快地使离合器进入完全接触状态;

3、只是慢松离合能动车,说明你松的很慢,车在平坦路上的阻力又很小,所以不加油门也能动车。这是因为发动机在一定范围内能自动给油(加油门保持怠速稳定)。但当车的负载较大时就会熄火的,所以油门要跟上。

【认证专家】李飞鸣

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

正常来说不给油也能起步,但是正确的起步是半联动给油,然后完全松开离合,这样可尽可能多的避免熄火,油门踏板又称加速踏板。是汽车燃料供给系的一部分,通过控制其踩踏量,来控制发动机节气门开度,控制进气量,电脑控制油量,从而控制发动机的转速。

【认证专家】伍兴生

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

起动发动机时,油门踏板不要踩到底,略高于怠速油门为好。起步时,加油应略在离合器联动点之前为妥,油门开度取中小程度为佳。放松离合器要与踩油门密切配合,动作敏捷,运行中,应根据道路情况和实际需要增大或减小油门。选择的挡位要适当,使发动机大部分时间运行在中等转速和较大节气门,以节省燃料。

相关问答
半联动起步技巧后先松离合?半联动起步技巧后先松离合?

半联动起步技巧是一边松离合器一边慢慢加油1、你先把离合踩到底挂上一档,然后慢慢的完全松开离合,感觉一下是多快在看看是多少迈,然后你在用半联动的方法,离合抬一半就这样反复感觉,还有就是坡路汽车不建议用

半联动怎么跟车?半联动怎么跟车?

半联动对车辆的损害1、半联动起步对汽车有损伤主要是磨损离合片,长期的磨损使离合产生啮合不严,起步缓慢等问题2、半联动是离合器介于离与合之间,传动系统介于联与不联之间的状态,它可以提供一种柔性的动力

半联动起步先加油还是先松离合?半联动起步先加油还是先松离合?

半联动起步建议先松离合再加油1、起始动作是左脚离合到底、右脚刹车2、起步时慢抬左脚离合至半联动,放右脚刹车3、右脚轻踩油门,这是平路或稍有坡度时的操作4、陡坡在半离合会倒溜时第二部加手刹,要在

半联动状态啥意思?半联动状态啥意思?

半联动状态的意思离合虚踩,但车辆有动力能前进,可以防止搓车熄火,并容易调整车速1、离合器在半联动状态时,压盘与摩擦片的摩擦力小离合器半联动于全联动状态。离合器压盘与飞轮上的摩擦片之间是滑动摩擦状

半联动状态是什么意思?半联动状态是什么意思?

半联动状态的意思1、离合器半联动是指离合器不稳定联接的工作状态,即驾驶员踩离合器踏板,使离合器压板压力逐步减小,造成主动盘与从动盘之间处于边转边滑的状态2、手动挡普通汽车需要使用半联动处理很多事情

猜你感兴趣
半联动状态可以加油吗?半联动状态可以加油吗?
半联动状态转速是多少?半联动状态转速是多少?
外地办理驾驶证换证需要什么材料?外地办理驾驶证换证需要什么材料?
马自达昂克赛拉加速怎么样?马自达昂克赛拉加速怎么样?
电子节气门控制器危害有哪些?电子节气门控制器危害有哪些?