半联动

大车半联动起步技巧?

大车半联动起步技巧是什么呢?

【师傅】康兴言

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

大车半联动起步技巧:

1、油、离和手刹的配合。挂一档,缓缓抬起离合器踏板、轻轻踏下油门踏板,当汽车离合器达到半联动状态时,迅速松开手刹,继续轻踏油门踏板,全部抬起离合器踏板,使汽车进入正常行驶状态;

2、油、离和脚刹的配合。挂一档,缓缓抬起离合器踏板,右脚后跟踏住刹车踏板、脚尖轻轻踩下油门踏板;

3、当汽车离合器达到半联动的状态时,迅速抬起刹车踏板,将右脚全部移到油门踏板上继续轻踏油门踏板,全部抬起离合器踏板,使汽车进入正常行驶状态。

【师傅】黄立诚

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

右脚先点住刹车,然后按起步七件事(踩离合,把挡挂,打左灯,按喇叭,看左镜,松手刹,左脚缓抬车动了;)办。当左脚慢抬离合到半联动,车身抖得像打在震动上的手机时,他说,左脚稳住别动,松刹车,找油门!

【师傅】孔鸿晖

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

大车半联动起步技巧就是有离合器,松油门,踩着离合器,挂档。然后慢慢松离合器慢慢给油。没有离合器,松油门挂档,踩油门起步走就好。