车坛网新车僵尸车提问

僵尸车怎么举报的?

【东方之子车主】银河水2019-09-02

僵尸车应该怎么举报?

杨飞文【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

僵尸车举报的方法:

1、公共道路上的僵尸车:由城管配合公安、交管部门依法进行清拖处理;

2、如果在公共道路上遇到僵尸车,可以向交管部门进行反映,电话:122;

3、小区里的僵尸车:由街道和社区居民通过共商共治拿出解决办法,由城管配合辖区综治、公安、消防等进行处理。如果在小区里遇到僵尸车,可以向当地街道或地区办事处进行反映。

蒋朋义【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

新修订后的《实施办法》规定,对于有拼装行为、已达报废标准或三个周期未检验的机动车,无论是上路行驶还是处于违法停放状态(即“僵尸车”),均按照500元的标准予以奖励。但所举报的“僵尸车”不属于“有拼装或已达报废标准、三个以上周期未检验”机动车的,仍按原规定奖励100元。

姜远骞【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

找当地交通部门举报。僵尸车是指有些车辆因为长期无人使用维护,落满灰尘,形似僵尸,因此有人形象地称为“僵尸车”。这些“僵尸车”有的是汽车,有的是自行车;有的有车主,有的则来历不明。

相关问答
小区僵尸车投诉哪个部门?小区僵尸车投诉哪个部门?

可通过交警、交通、行政执法、小区、物业等方面联合参与,采取分类处置的办法处理“僵尸车”。1、业主委员会将这些废旧自行车放在一起,并贴出公告。公告通知,如果车主认为有用,可以将车辆领走如果认为没用,业

物业对僵尸车怎么处理?物业对僵尸车怎么处理?

僵尸车是指长期无人使用和维护的各种车辆停放在路面和停车场以及公共场所的弃管车辆。1.僵尸车是指长期无人使用和维护的各种车辆。目前国家还没有出台相关政策明确僵尸车如何处理,毕竟大部分僵尸车也不是无主车。

小区有僵尸车怎么处理?小区有僵尸车怎么处理?

小区有僵尸车的处理方法1、能找到车主就找到车主自行拖走,如果是车主恶意遗弃,或者是无主车,交警部门会强制报废拆解2、然后拿着相关手续对该车进行户口注销。市民发现可拨110,交管部门得到指令会进行处

僵尸车怎么合法的开走?僵尸车怎么合法的开走?

僵尸车想要合法开走,那么就是交警部门来处理的时候了。1、别人合法拥有的东西,你要是随意开走,很可能落得个盗窃罪的下场2、如果是非法占有为目的,那么可能构成盗窃3、如果你只是觉得它碍事,把它挪在一边

小区僵尸车打什么电话?小区僵尸车打什么电话?

小区僵尸车可以联系物业或者居委会处理,也可以打122举报电话进行处理的1、公共道路上的僵尸车由城管配合公安、交管部门依法进行清拖处理2、如果在公共道路上遇到僵尸车,可以向交管部门进行反映,电话

猜你感兴趣
手动挡半联动起步技巧?手动挡半联动起步技巧?
汽车半联动起步步骤是?汽车半联动起步步骤是?
二手汽车交易税怎么算?二手汽车交易税怎么算?
开车方向盘怎么回正?开车方向盘怎么回正?
轮胎性能主要影响因素包括什么?轮胎性能主要影响因素包括什么?