车坛网新车僵尸车提问

僵尸车是什么意思?

请问僵尸车是什么意思?

【认证专家】黄立诚

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注
最佳答案

僵尸车是:

1、对于妨碍道路停车泊位的停车功能或者将道路停车泊位据为专用的行为,由公安机关交通管理部门责令限期改正;对于在道路停车泊位不按规定时间、准停车型停放车辆或者使用收费道路停车泊位不缴费的行为,由城市管理部门责令改正;

2、而处理“僵尸车”最难的环节就是寻找车主。“从法律上讲,‘僵尸车’也是车主的私人财产,因此在处理上须以通知、告知等方式依法与车主取得联系;

3、交警告诉记者,但“僵尸车”大多都是报废车辆,其中多数车辆的车主信息存在缺失或不准确的情况,这就给处理带来很大的难度,所以,尽管交警部门耗费了大量的精力,但整治“僵尸车”行动进展缓慢。

【认证专家】杨浩博

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

僵尸车是指长期无人使用和维护的各种车辆停放在路面和停车场以及公共场所的弃管车辆。

僵尸车给公共出行带了很大的不便,影响公共场地的活动空间。目前国家还没有出台相关政策明确僵尸车如何处理,毕竟大部分僵尸车也不是无主车。如果占用道路或影响交通可以让交管部门拖走,如果占用小区停车位而不缴纳停车费可以报警处理。对于合法停在合法免费车位上的僵尸车,还没有处理办法。个人觉得这个事急需国家层面出台相应法律法规,比如停一年拖走后停一天要多少多少钱,当停车费达到车辆价值时车辆充公。

【认证专家】尧嘉年

车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

+ 关注

僵尸车是指有些车辆因为长期无人使用维护,落满灰尘,形似僵尸,因此有人形象地称为“僵尸车”。这些“僵尸车”有的是汽车,有的是自行车;有的有车主,有的则来历不明。这些“僵尸车”让居民烦恼,令小区管理者头痛。

如果“僵尸车”违章停在建筑物红线图以外,交警就可以依照《交通安全法》依法处罚,包括采取拖车措施。如果“僵尸车”停在红线图内,属于行政执法范围,按照《物业管理条例》,城管部门有权对红线图之内的违章停放车辆,进行处罚或拖走。

相关问答
小区僵尸车归什么部门?小区僵尸车归什么部门?

小区有僵尸车一般都是归物业管的1、在有物管的小区内,若“僵尸车”占用小区停车位,且车主并没有缴纳停车费用,那车主就是侵犯了小区其他业主的权益,可由业主委员会起诉车主2、但是如果是失管小区,没有物业

城市僵尸车如何处理?城市僵尸车如何处理?

交警部门在拖移僵尸车后,会及时联系通知车主,并依法对以下四类僵尸车情况开展处理。一、是对拼装、报废车辆的处理。依照《道路交通安全法》第100条第1款规定,扣留车辆,予以收缴,依法强制报废。二、是对盗抢

僵尸车被拖走了怎么办?僵尸车被拖走了怎么办?

僵尸车被拖走了,需要车主去交警部门处理的。1、僵尸车是指长期无人使用和维护的各种车辆停放在路面和停车场以及公共场所的弃管车辆2、僵尸车给公共出行带了很大的不便,影响公共场地的活动空间。目前国家还没有

僵尸车怎么翻新?僵尸车怎么翻新?

僵尸车翻新解决1、僵尸车不可以翻新,您可以根据僵尸车停放的不同地点,可向各自对应的管理部门举报,这样做效率会更高比如,停在小区内的,向在小区物业或社区管委会反映,由他们核实情况并处理停在市政道路

僵尸车怎么处理打那个电话?僵尸车怎么处理打那个电话?

僵尸车处理的方法以及联系方法1、公共道路上的僵尸车由城管配合公安、交管部门依法进行清拖处理2、如果在公共道路上遇到僵尸车,可以向交管部门进行反映,电话1223、小区里的僵尸车由街道和社区居

猜你感兴趣
僵尸车如何处理举报?僵尸车如何处理举报?
路边僵尸车如何处理?路边僵尸车如何处理?
a2驾照没扣分要年审吗还要吗?a2驾照没扣分要年审吗还要吗?
汽车温度计亮绿灯怎么回事?汽车温度计亮绿灯怎么回事?
f1发动机寿命多久?f1发动机寿命多久?