车探网

外倾角怎么调节?

请问外倾角怎么调节?

秦宏大
【专家】秦宏大
熟悉擅长斯巴鲁的各个车型
+ 提问
最佳答案

外倾角调节方法如下:

1、上四轮定位仪检查各数据,根据各车辆标准进行调整;

2、使用定位机的靶轮,检测轮下数据;

3、前束调整螺母,若数据显示为红色则需要调整,直接调整到绿色显色标准数据;

4、前轮外倾角调整螺栓,若数据显示为红色则需要调整,直接调整到绿色显色标准数据;

5、左后倾角调整螺栓,若数据显示为红色则需要调整,直接调整到绿色显色标准数据;

6、右后轮外倾角调整螺栓,若数据显示为红色则需要调整,直接调整到绿色显色标准数值。

1293
杨幕砀
【专家】杨幕砀
熟悉擅长雪铁龙的各个车型
+ 提问

车轮外倾,可以通过球形接头在下悬挂臂长孔中的位移来调整,车轮外倾角的定义是车轮安装时并非垂直于地面,而是向外倾斜的一个角度.外倾时从汽车的前面看车轮偏离铅垂线。当车轮顶部向汽车外部倾斜时角度为正,反之为负。

445
吴俊天
【专家】吴俊天
熟悉擅长丰田的各个车型
+ 提问

车轮外倾角上四轮定位仪检查各数据,通过调整以确保车辆良好的行驶性能并具备一定的可靠性。车轮外倾角的作用是使车轮与地面的动态承载中心得到合理的分配从而达到提高机械零件的使用寿命,减少轮胎的磨损等效果。

364