车探网

起亚智跑更换刹车片教程是什么?

请教师傅,起亚智跑更换刹车片教程是什么?

樾辰
【专家】樾辰
熟悉擅长广汽传祺的各个车型
+ 关注
最佳答案

东风起亚刹车片更换方法:

1、松开手刹,将需要换刹车的轮子的轮毂螺丝拧松(注意是拧松,不要完全拧下来);

2、用千斤顶将汽车顶好。然后卸下轮胎。在动刹车之前,最好用专用的刹车清洗液在刹车系统喷一喷,避免粉末进入呼吸道,影响健康;

3、将刹车卡钳的螺丝卸下(对于某些车,只要将其中之一拧下,然后将另一个拧松即可);

4、将刹车卡钳用绳子挂好,以避免刹车管路受损害。然后取下旧的刹车片;

5、使用c型夹钳将刹车活塞推回到最里。(请注意在这一步之前,先掀起引擎盖,将刹车油盒的盖子拧开,因为顶刹车活塞时,刹车液的液面会随之上升)。将新的刹车片装上。

李飞鸣
【专家】李飞鸣
熟悉擅长力帆的各个车型
+ 关注

首先把轮胎拆下来,将制动报警线的插头拔开(如果没有制动报警线这一步可以忽略),将固定制动钳的螺丝拆下来并把制动钳拿开,将制动钳的活塞用专用工具顶回原位,将旧的制动片取下并把新的安装上去。

李开宇
【专家】李开宇
熟悉擅长东南的各个车型
+ 关注

更换刹车片注意方向是指:如果刹车泵活塞上是用卡簧定位的,需要注意卡簧的方向左右是不一致的。另外就是注意内外片的差异,其他比如四片都一样的刹车片就不需要注意这些了。