车探网

驾照科目二倒车入库的方法是什么?

请问驾照科目二倒车入库的方法是什么?

金昊天
【专家】金昊天
熟悉擅长东风风行的各个车型
+ 关注
最佳答案

科目二驾照倒车入库的方法:

1、轻轻提起离合器,移动汽车后部,控制车速,看左后视镜,当右起点感应线出现在左后视镜位置时,转向盘向右打死;

2、将转向盘向右打死,继续向后移动,中间不能停车,同时观察右后视镜,将最右边的线露出,以保持车身和库的角度30cm。继续向后移动,当右后视镜库边缘与车身平行时,方向盘向后,调整车身,倒入库底;

3、倒库入底时朝左后视镜看,当倒库前缘出在左后视镜位置时,停车,倒库完成;

4、出库时,挂一个前进档,当车头盖刚看不到路边的线时,将方向盘向左压死,当车身正时,朝后方向,将前轮放在感应线左上方,停车。这个是右边倒车入库的方法,左边倒车入库的方法就是把右换成左就可以了。

杨兴昌
【专家】杨兴昌
熟悉擅长昌河的各个车型
+ 关注

有车位时,把车开过车位,同时调整车辆方向,使车辆与车位形成一定角度,方便驾驶员在倒车时不用大幅度转方向盘。调整好位置后,接下来倒车了,经过刚才的调整位置,就不用打死方向盘,通过观察两侧后视镜内的情况,适当做调整,避免自己车辆车身与旁边车辆太近,从而造成剐蹭。要注意的是车辆与旁边车辆的距离,要留有合适的空间,这是方便自己也是方便他人进出车辆。

李飞鸣
【专家】李飞鸣
熟悉擅长力帆的各个车型
+ 关注

保持自己的车与前车间距60厘米左右并调到平齐位置,用车尾去找车库的中心点,然后保持约45度角的位置入库。当车尾快碰到马路牙子后,快速反打方向盘,将车头送入车位,最后微调即可。