车探网

汽车垫子怎样安装卡扣?

我想问一下,汽车垫子怎样安装卡扣?

李飞鸣
【专家】李飞鸣
熟悉擅长力帆的各个车型
+ 关注
最佳答案

汽车坐垫卡扣安装,后排汽车坐垫安装:

1、在安装之前,请先观察后长座椅的安装方式。后排座椅其实有两种,一种是带扣式的,一种是不带扣式的。不带扣式的座椅你可以直接用力把长座拔出来,有锁扣的长座椅你按下锁扣再把长座椅拔出;

2、有的座椅是和车体用螺丝固定的,这时你就得把螺丝拆开。使长座和后靠分开。汽车坐垫长座和后靠分开后,你将长垫通过汽车坐垫上的卡口从下面穿过并固定好长车垫了;

3、这时你也可以将后靠背套入后靠座椅的帽头上了。最后把长座椅安装好后,注意安全带要复位;

4、然后,再把汽车坐垫长垫和靠背的固定卡插入缝隙中,这时你再把汽车坐垫拉平就好了。有部分车的后排头枕和坐椅是连体的,直接套上即可。

逆流的鱼
【专家】逆流的鱼
熟悉擅长大众的各个车型
+ 关注

前排坐垫若有帽头帽兜,直接把汽车座垫往下套就好,然后在汽车座垫连体处有一个或两个卡扣,你直接可以把汽车座垫卡扣用手插入座椅的缝隙中,让汽车座垫不会向前移动。再把铺好的汽车座垫前面还有两个小钩环钩入座椅下面铁条处。有的没有舌头小钩的而是带松紧带的卡扣,把卡扣经由座椅的中间缝隙中穿过其中一头卡扣并从座椅底下穿过和另一头的卡扣锁住。

风往北吹
【专家】风往北吹
熟悉擅长讴歌的各个车型
+ 关注

梅花扣是汽车坐垫卡扣是很常见的一种,通常会连接着一条松紧带。这类卡扣的使用方法都是将扣身平放插入汽车座位与靠背的缝隙中,待安全带拉出后,再将扣身直立,就保证了汽车座垫固定在车座上不会滑动。