back有问必答nav

北京牌照过户办法

解答(4)收藏
永无止境
【认证专家】永无止境

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+问他
最佳答案

车牌是不可以过户的,但是车辆可以过户,以下是车辆过户的流程:

1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《XX市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”;

2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续;

3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。二手车过户由排量、年限决定,费用从180元到980元不等。其中1.0L以下排量收费200元左右,1.0L-1.9L排量收费400元左右,2.0L-2.9L排量收费600元左右,3.0L及以上收费800元左右。年限越长的车过户费越便宜。另外,过户费各个交易市场略有不同;

4、转移受理:需要的材料有机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票;

5、车主把相关的挡案带回要上户的车管所本地,如数上缴,并办理车辆的上牌手续即可。

谁吃了我的馒
【认证专家】谁吃了我的馒

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+问他

车牌是不可以过户的 ,车辆过户需要的资料就是卖方个人身份证原件/卖方单位组织机构代码证书原件(组织机构代码证书须在年审有效期内)及公章。买方个人身份证原件/买方单位组织机构代码证书原件(组织机构代码证书须在年审有效期内)及公章。

朱鹏池
【认证专家】朱鹏池

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+问他

车辆可申请过户,车牌不能过户。车牌跟人走,不跟车辆走。车辆过户时,车管所会注销车牌,行驶证,给受让方核发新车牌,行驶证。车辆登记人持有车辆满3年,可过户车辆时,申请保留车牌6个月。

刘金宏
【认证专家】刘金宏

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+问他

车牌号不能办理过户业务,原车牌只可以转移到车主的新车信息上,不可以过户给其他人。也就是说,即使车牌号过户到其他车辆上,半年内车牌号仍归原车主所有,半年后该车牌将进入号牌资源库。