车坛网新车仪表灯提问

汽车仪表灯不亮但是故障灯亮?

【快运车主】我为他丢了年华2019-08-30

汽车仪表灯不亮但是故障灯亮是怎么回事呢?

令烨熠【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

首先检查仪表盘供电保险丝,若熔断可以更换,将仪表盘拆开,照明灯一般都在仪表盘后部,将不亮的照明灯换掉,一般个别照明灯不亮说明保险丝和导线没有问题。汽车仪表盘使用中需要注意以下几点:

1、当指示灯亮起,应立即观察里程表,若累计行驶里程达到或超过l0万km,必须更换正时齿形带,否则正时齿形带可能断裂,使发动机无法正常工作;

2、更换新正时齿形带后,要拨开里程表盘上的复位开关外面的橡皮塞,用小圆棒按压一下里面的复位开关,使正时齿形带指示灯熄灭,若操作复位开关后指示灯不熄灭,可能是复位开关失灵或线路搭铁,应检修和排除故障;

3、更换新正时齿形带后还要将里程表拆下来,把里程表上所有的读数都调整到0位;

4、如果汽车尚未行驶l0万km指示灯已经发亮,可以按压复位开关使正时齿形带指示灯熄灭;

5、如果在指示灯发亮之前更换正时齿形带,应拆下里程表,重新设定区间计数器,使里程表内的区间计数器齿轮的零位对准其传动齿轮。

赵敏达【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

故障灯都有自检短的功能,你打开点火开关看亮不亮,亮就没问题的,平时如果是偶发故障电脑是不会点亮故障灯的。仪表灯故障不亮表示车辆的发动机、变速箱、三元催化等是正常的。 线路故障而导致的问题故障灯是不会亮的,发现问题必须去修理厂检查后才能确认。

许英杰【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

如果开小灯也不亮的话,建议您去4S店检查一下,如果都不亮应该是线束的问题(或者是保险问题),如果是局部不亮的话有可能是仪表的灯泡的问题。

相关问答
货车仪表灯和尾灯不亮怎么办?货车仪表灯和尾灯不亮怎么办?

货车仪表灯和尾灯不亮的原因1、仪表盘保险烧毁,参照说明书找到仪表盘保险,检查保险是否有问题。一般在驾驶舱保险盒里边,驾驶位下边2、如果保险没有问题,可能是仪表盘输入插座松动。需要拆开仪表盘,重新插

汽车仪表灯同时亮几个什么原因?汽车仪表灯同时亮几个什么原因?

汽车仪表灯同时亮的原因如下1、ECU的CAN总线故障,ECU的CAN接口接触不良2、污垢和积碳过多,空气流通异常,无法准确控制正常的进气量,导致气体含量不稳定,让发动机不能很好地工作3、燃油压力

汽车仪表灯e〇c代表什么意思?汽车仪表灯e〇c代表什么意思?

意思就是eco主要是一个节能模式,启动它就可以达到节省能源的效果1、在环保加速操作(环保驾驶)过程中,环保驾驶指示灯点亮2、加速超出环保驾驶区域时和车辆停止时,指示灯熄灭3、环保驾驶指示灯的

汽车仪表灯指示灯不亮了怎么回事?汽车仪表灯指示灯不亮了怎么回事?

汽车仪表灯指示灯不亮了的原因1、仪表盘保险烧毁,参照说明书找到仪表盘保险,检查保险是否有问题。一般在驾驶舱保险盒里边,驾驶位下边2、如果保险没有问题,可能是仪表盘输入插座松动。需要拆开仪表盘,重新

货车仪表灯不亮怎么办?货车仪表灯不亮怎么办?

仪表灯不亮的原因有接插件存在接触不良、发光管故障、表盘线路有断路故障,以下是仪表灯不亮的原因及解决方法1、插件接触不良,导致汽车仪表灯不亮。如果插件接触不良,会导致仪表无法正常通电,导致灯不亮,对于

猜你感兴趣
能见度低于200米最高车速和距离?能见度低于200米最高车速和距离?
哈弗h6刹车灯故障提示咋办?哈弗h6刹车灯故障提示咋办?
汽车火花塞作用是什么?汽车火花塞作用是什么?
动力转向油是变速箱油吗?动力转向油是变速箱油吗?
汽车雨刷器怎么开?汽车雨刷器怎么开?