home车探网nav

汽车取力器的机械结构与工作原理介绍

取力器(Power Take Off,缩写PTO),就是一组或多组变速齿轮,又称功率输出器,一般是由齿轮箱、离合器、控制器组合而成,与变速箱低档齿轮或副箱输出轴连接,将动力输出至外部工作装置,如举升泵等。

汽车取力器的机械结构与工作原理介绍

侧取力器系在变速箱侧取力窗口通过变速箱中间轴上的高挡齿或倒挡轴上的倒挡齿取力。在汽车取力器中使用最为广泛。 总体结构:有一轴式、两轴式、三轴式、带副箱式、单操纵双输出式和双操纵双输出式等几种形式。其中以两轴式结构最为普遍;一轴式结构最为简单;三轴式主要用于输出有双速异向用途的取力器,如越野车绞盘取力器;也有原为一轴式或两轴式后为改变输出轴旋向而。

汽车取力器的机械结构与工作原理介绍

取力器:双称功率输出器,一般是齿轮箱、离合器组合而成。取力器就是一组变速齿轮,与变速箱使用齿轮连接,与举升泵的轴连接,是变速箱里的一个单独的档位,采用了远程操纵系统方式,并设有气动、液压控制装置,在驾驶室仪表板设置的开关上用手指轻轻触动即可实现功率输出器的离合,达到使用的目的一加油门,举升泵就可以运转了.举升泵是一个液压装置.举升车箱,实现举升功能. 可以得到发动机最大扭矩的取力器,一般在离合器和变速箱之间的变速箱一轴上取力。主要用于水泥泵车、高空消防车等需要大功率的专用车上。

汽车取力器的机械结构与工作原理介绍

全功率取力器使用时,车辆必须是停止的,这区别于非全功率取力器可以边行走便取力。 常规的取力器,在变速箱外壳上从变速箱的某个齿轮取力,水泥搅拌车在离合器外壳上从飞轮上取力,全功率取力器有两种结构,一种是在离合器外壳和变速箱之间,在变速箱一轴上有个常啮合齿,接通和断开时要分开离合器,使用时变速箱挂空档,这种结构主要用于高规格消防车;另一种全功率取力器设置在传动轴中间,用一个转换装置,取力时会自动切断传动轴后段的传动,此时变速箱要求挂直接档,这种装置主要用于水泥泵车。