home有问必答nav

速腾滤清器怎么更换

速腾滤清器解答(1)收藏
黄文赋
【专家】黄文赋

车探网认证专家

+向他提问
最佳答案

速腾空气滤清器的更换方法是:打开发动机舱盖,找到一个四方的装置,卸下固定螺丝即可打开盖子,将内部的空气滤芯取出并放上新的滤芯,即可完成更换。滤清器,是指通过滤纸起过滤杂质或者气体的作用的配件。一般是指汽车滤清器,是发动机的配件。不同滤清器作用如下:

1、机油滤清器:是对来自油底壳的机油中有害杂质进行滤除,以洁净的机油供给曲轴、连杆、凸轮轴、增压器、活塞环等运动副,起到润滑、冷却、清洗作用,从而延长这些零部件的寿命;

2、燃油滤清器:作用是滤除发动机燃油气系统中的有害颗粒和水份,以保护油泵油嘴、缸套、活塞环等,减少磨损,避免堵塞。 把含在燃油中的氧化铁滤除;

3、空气滤清器:装在化油器或进气管的前方,起到滤除空气中灰尘、砂粒的作用,保证气缸中进入足量、清洁的空气;

4、空调滤清器:过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,给车内乘车人员良好的环境。