back有问必答nav

八代思域变速箱滤清器在什么位置

思域变速箱滤清器解答(1)收藏
瞿子民
【认证专家】瞿子民

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+问他
最佳答案

八代思域变速箱滤清器在变速箱内部,油底壳处。自动变速箱滤清器是自动变速箱润滑系统中负责清洁油液、分离与储存污染物的一个零部件。滤清器变速箱工作提供经过过滤的变速箱油液保证变速箱的正常工作、提高变速箱使用寿命。

以下是变速箱滤清器的介绍:

1、清洁杂质,分离污染物。自动变速箱工作过程中混入金属磨屑、纤维物及变速箱油长期使用逐渐产生的胶质等杂质。滤清器能够在剧烈的温度变化下将这些液态及固态物质分离,保证变速箱的正常运转;

2、滤清器是保持ATF液清洁的重要部件,变速箱在长时间的运行中必然会产生油泥或其他金属杂质,如果长时间不更换,会造成滤清器表面附着杂质过多,造成其传递效率降低,从而引发变速箱故障;

3、在汽车的使用过程中,春秋季的柳絮、夏季的蚊虫以及空气中的尘埃,易附着在外部水箱、散热器上。如果长时间不清洗,各种异物或杂质易造成散热器叶片、通气孔堵塞,引发变速箱高温故障,因此定期清洗散热器或水箱,可以更好的保持散热器通风降温效果,有效防止高温损坏变速箱内部工作元件。