back有问必答nav

风行m3油箱多大

风行m3解答(1)收藏
乔昊英
【认证专家】乔昊英

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+问他
最佳答案

风行m3油箱容量是60L。汽车燃油箱是汽车油箱的全称,车辆油箱的油量还有10%-30%的时候进行添加,由于汽油泵是需要通过油箱内的汽油进行散热的,长期的低油位可能会导致汽油泵过热,油量少时容易吸入油底壳的杂质,造成油路堵塞。

以下是车辆加油的注意事项:

1、加油不宜过满,如果加油过满的时候,汽油会通过通气孔向外溢出,遇到明火会产生自燃,后果不堪设想。并且通过通气孔溢出的汽油会滴落在车身上,对车身会造成一定的腐蚀;

2、尽量避免出现油灯亮再加油,在行驶车辆时,也要随时注意油表指示,当指针显示剩下四分之一油量时,就应该去加油。如果经常待油灯亮再去加油,会使油泵得不到良好的润滑与冷却,最终导致油泵寿命下降;

3、选择合适加油的时机,中午时间不加油,由于热胀冷缩,汽油体积会随温度的升高而增加,等温度降低时,汽油的体积就会减少,加油是以体积计费的,为了节省尽量选择在早晨或是晚上进行加油。