车探网

高尔夫变速器故障灯亮的原因

  • 车主
  • viva
  • 收藏
陆阳平
【专家】陆阳平
熟悉擅长北汽幻速的各个车型
+提问
最佳答案

高尔夫变速器故障灯亮的原因有很多,具体情况需要前往相关专业4S店读取故障码才知道具体原因。变速器是用来改变来自发动机的转速和转矩的机构,它能固定或分挡改变输出轴和输入轴传动比,又称变速箱。变速器的操纵方式分类如下:

1、强制操纵式变速器:靠驾驶员直接操纵变速杆换挡;

2、自动操纵式变速器:传动比的选择和换挡是自动进行的。驾驶员只需操纵加速踏板,变速器就可以根据发动机的负荷信号和车速信号来控制执行元件,实现挡位的变换;

3、半自动操纵式变速器:可分为两类,一类是部分挡位自动换挡,部分挡位手动(强制) 换挡;另一类是预先用按钮选定挡位,在踩下离合器踏板或松开加速踏板时,由执行机构自行换挡。

袁英博
【专家】袁英博
熟悉擅长布加迪的各个车型
+提问

变速器故障有多种可能的,只有去店里使用解码仪读一下故障码,才能知道具体原因。